Волжский аквапарк
Аквапарк
Охота и рыбалка в Астрахани!
БазыОтдыха
График заездов на черное море 2020
Туры по России
Туры на черное море 2020
Corp
Туры выходного дня!
ТурВыходногоДня
Прием в Астрахани
ПриемВАстрахани
Речные и морские туры
Речные туры
Туры на лотосовые поля
Лотос
Грузия, Армения вылет из Волгограда
Грузия, Армения вылет из Волгограда
Диснейленд в Париже
ДиснейЛенд
Пляжный отдых в Греции
Греция. Подбор тура и бронирование
Оформление виз
Туры по России

«Казань» с 09.06-13.06.2016

kazan-forum-kharkov-com-1img-20140224154054-228

09.06.16           Сбор группы в 04- 45 спорткомплекс «Спартак»,

посадка в автобус.  Отправление  в 05:00 час. Время отправления уточнять.

10.06.2016 Прибытие в Казань. 
09:30 Завтрак в кафе города.
10:30 Обзорная автобусная экскурсия
«Легенды и тайны тысячелетней Казани». Насладиться самобытной красотой Казани, увидеть своими глазами яркие краски ее улиц и площадей, узнать, где хранятся несметные сокровища Казанских ханов, и где закипел без огня котел, можно отправившись на обзорную экскурсию. Достопримечательности тысячелетнего города соединили в себе культуру Запада и традиции Востока: Старо-Татарская слобода, где проживало с XVI века татарское население, Суконная слобода — промышленные преобразования Петра I, площадь фонтанов, озеро Кабан — его тайны и легенды, стилизованная деревенька «Туган авылым («Родная деревня»), новый Театр Кукол, Казанский университет, площадь Свободы — культурный и административный центр Казани. Старейшая мечеть Марджани и Богородицкий монастырь, в котором хранится один из старейших списков Казанской иконы Божьей Матери.
13:00 Экскурсия «Белокаменная крепость». Казанский Кремль – главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. Это — официальная резиденция Президента Республики Татарстан и государственный музей-заповедник, который ежегодно посещают тысячи туристов. Белокаменный Кремль – сердце древнего города, воплотившее в себе культуру запада и востока. Здесь взметнулись ввысь минареты главной мечети города Кул Шариф (посещение) и сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора (посещение). На территории крепости находится один из символов Казани —  знаменитая «падающая» башня ханши Сююмбике.
15:00 Обед в кафе города. Интерактивная программа «Якын дуслар». В Казани туристов встречают артисты в национальных костюмах. Гости станут участниками совместных фото сессий. Они выучат первые татарские слова, услышат, как звучат старинные музыкальные инструменты, песни и танцы в исполнении татарских артистов покоряют. Все туристы имеют возможность с первых минут пребывания в Казани прикоснуться к вековой культуре татарского народа.
16:30 Прибытие в гостиницу. Размещение в номерах. Свободное время.
  Ужин за доп. плату от 350 рублей.
21:00 Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
21:00-23:00 Вечерняя экскурсия «Огни Казани». Если после насыщенной экскурсионной программы вы еще полны сил и хотите увидеть другую Казань, и услышать про другую Казань, приглашаем вас окунуться в сказочный облик ночной столицы. Перед вами предстанет Казань, затихшая и умиротворенная, вся в огнях подсветки исторических зданий. Экскурсия проходит по самым ярким местам ночного города.
2 ДЕНЬ (11.06.2016)
 
С 07:00 Завтрак в гостинице.
09:00 Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу.
  Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на Сабантуй. «Сабантуй» — это любимейший праздник татарского народа. Здесь показаны обычаи народа, его песни, пляски, обряды. Через века дошли до нас основные виды состязаний, игрищ Сабантуя. Из состязаний это — скачки, борьба на кушаках, бег в мешках, бег с яйцом в ложке, бег с ведрами воды на коромысле, лазание на гладкий столб, бой мешками верхом на бревне; из игрищ — разбивание палкой горшка с завязанными глазами, поиск ртом монеты в катыке. Также традиционными являются соревнования певцов, плясунов, исполнителей на народных музыкальных инструментах — гармонистов, кураистов, кубызистов.Гости праздника смогут увидеть концертные выступления, скачки, зарядиться положительной энергией хорошим настроением. Посмотреть состязания и принять непосредственное участие в игрищах
14:30 Выезд в Казань.
16:00 Прибытие в Казань. Обед в кафе города.
17:30 Прибытие в гостиницу. Свободное время.
  Ужин за доп. плату от 350 рублей.
3 ДЕНЬ( 12.06.2016)
 
С 07:00 Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
10:00 Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу с вещами.
  Экскурсия «Сказаньем встает Иске Казан».  В 45 км. от современной Казани, на священном во всем Заказанье месте, располагается целый комплекс археологических и природных объектов, входящих в охранную зону Иске-Казанского государственного музея — заповедника. На территории музея построен историко-культурный и ремесленный комплекс периода Казанского ханства. Изюминкой крепости являются старинные орудия, при помощи которых обороняли древний город — катапульты, скорпионы, гастрафетесы, балисты… Поднявшись на стены крепости, вы почувствуете себя жителем древнего города. А экспозиция этнографического музея раскроет взаимосвязь между современной Казанью и Иске Казан (Старая Казань).
13:00 Обед в кафе города. Мастер-класс «Секреты татарской кухни». Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Есть у нее свои особые традиции. Лучшие повара поделятся с вами секретами приготовления известных татарских блюд, таких как чак-чак, эчпочмак, вак белэш, губадия. Во время мастер-класса каждый турист может почувствовать себя искусным поваром и принять участие в приготовлении национальных блюд.
14:00 Экскурсия «Овеянная легендами земля» в Раифский Богородицкий мужской монастырь, расположенный в 30 км. от Казани, в заповедном лесу, на берегу дивной красоты озера. Монастырь основан в 17 веке. Его архитектурный ансамбль — один из самых величественных в среднем Поволжье складывался в течение столетий. Основной святыней монастыря является чудотворный Грузинский образ пресвятой Богородицы (XVII в). На территории монастыря расположен освященный патриархом святой источник.
  Осмотр «Храма всех религий» на старом Московском тракте. В 1994 году в Казани стало строиться необычное по всем меркам архитектурное сооружение — Храм всех религий. Это уникальное здание, объединившее в себе черты католических, православных и буддистских храмов, мечети и синагоги. Храм был задуман его создателем Ильдаром Хановым, не как религиозный центр, а как комплекс, включающий действующий музей, концертный зал и выставочную галерею.  Храм всех религий — это архитектурный символический симбиоз религий, цивилизаций и культур.
18:00 Окончание программы. Отъезд в Астрахань.Стоимость тура :12500 руб,дети до 12 лет 11900 руб.