Охота и рыбалка в Астрахани!
БазыОтдыха
Волжский аквапарк
Аквапарк
Туры на черное море 2019
Corp
График заездов на черное море 2019
Туры по России
Речные и морские туры
Речные туры
Туры на лотосовые поля
Лотос
Туры выходного дня!
ТурВыходногоДня
Грузия, Армения вылет из Волгограда
Грузия, Армения вылет из Волгограда
Диснейленд в Париже
ДиснейЛенд
Пляжный отдых в Греции
Греция. Подбор тура и бронирование
Оформление виз
Туры по России

Карелия

«Белые ночи на севере дальнем».

Даты заезда: 7/6 ночей

26.06.2016, 10.07.2016, 31.07.2016, 21.08.2016

Первый день. 

Мудрые карелы говорят: «И коню хоть раз в году положен отдых». Приглашаем провести эти дни в краю хрустальных озер, чистейших рек и бескрайних лесов. Собираемся в дорогу и …

Здравствуй, Карелия, давай знакомиться!

— Встреча гостей в 08:55 на ж/д вокзале города Петрозаводска у 10-го вагона поезда № 18 (гид с табличкой «Карелия»).

 Отправление в небольшой карельский город — Кондопога (50 км). Вещи в камеру хранения гостиницы.

 Завтрак в кафе «Похъяла» — шведский стол.

 Пешая прогулка по Кондопоге, знакомство с достопримечательностями города.«Конда» — «сосна» — «пога» — «уголок» может гордиться не только лучшими в России «корабельными» соснами, но и архитектурными шедеврами из стекла и камня. Ледовой дворец не имеет равных по Северо-западу. Два Карильона своими мелодичными колокольчиками неспешно отсчитывают городское время.Сегодня они исполнят знакомые мелодии специально для Вас.Дворец искусств — каменное чудо из гранита и мрамора.Его гордость – два органа – большой немецкий, да малый французский.

— Размещение в отеле «Карелия» (пл. Ленина, д.5).

— Обед в кафе «Похъяла» — шведский стол.

* Во второй половине дня страстным поклонникам русского деревянного зодчества предлагаем —экскурсию на знаменитый остров Кижи – объект Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО с 1990 года.

Водное путешествие (1 час 30 минут) начнется по безбрежной глади открытого Онего из г.Кондопога, а завершится среди многочисленных островков, именуемых Кижскими шхерами.

Узнаем обо всех секретах острова при осмотре ансамбля Кижского погоста, познакомимся с одной из самых старых деревянных церквей России — церковью Воскрешения Лазаря, по слухам, обладающей способностью исцелять все недуги и посетим усадьбу заонежского крестьянина.

До сих пор остаются тайной имена гениальных мастеров, создавших поистине восьмое чудо света – храмовый комплекс, построенный практически без единого гвоздя.

Длительность экскурсии: 5-6 часов. Время нахождения на острове Кижи 2,5 часа.

Стоимость экскурсии, включая водный трансфер: 2800 рублей/человек.

* Комплексный ужин в кафе «Похъяла». Стоимость 270 рублей/человек.

 Второй день.Понедельник

Понедельник – день…нет, вовсе не тяжёлый! В рамках этого тура понедельник может побороться за звание одного из самых увлекательных дней. Ведь мы побываем на легендарных Соловках и посетим архипелаг Кузова.

— Ранний подъем. — Освобождение номеров.

 — 05:30 — завтрак в кафе «Похъяла» — шведский стол.

 — 06:00 — выезд в порт Рабочеостровска (390 км).

— Отдать швартовы! Отправление на остров! Точнее, на целых 16 необитаемых островов. Впереди – соленое дыхание морской волны, вольный ветер Сиверко и северные пейзажи. Держим   фотоаппарат наготове — в Белом море можно встретить кольчатую нерпу или морского зайца, а с конца июня и кита-белуху.

Высадка на Немецком Кузове — одном из островов знаменитого архипелага Кузова! Место силы, древних стоянок, лабиринтов и культовых комплексов. Есть предположение, что эти каменные сооружения были созданы для общения с умершими предками и духами.

— Вкуснейший обед на природе.

— Экскурсия к священным камням – сейдам. Магическая атмосфера острова и уникальная природа запомнятся на долгие годы. А фото на вершине горы среди бескрайнего Белого моря получат еще не мало лайков в Контакте.

— Продолжение водного путешествия.Прибытиена окутанный многовековыми тайнами о.Соловки

 Размещение в гостиницах. *Для подвоза багажа до гостиницы можно заранее заказать такси, так как самые ближайшие гостиницы на острове (Соло и Соловецкая Слобода) расположены в 25-30 минутах ходьбы от причала.

 Обзорная экскурсия по Центральному комплексу Соловецкого Кремля.

Каким предстанет сегодня главный форпост средневековой Северной Руси? Узнаем о его жизни, уникальных памятниках и многовековой истории.

 Прогулка на мыс Лабиринтов. Разноцветные мхи и лишайники, низкорослые можжевельники, искривленные пляшущие березы, цепляющиеся за скудную северную почву и… камни. Гладко отшлифованные ледниками, они – украшение знаменитых островов и хранят свои многочисленные тайны. Говорят, во времена Атлантиды здесь была одна из самых развитых цивилизаций Гипербореев.

* Комплексный ужин в кафе гостиницы. Стоимость от 350 до 450 рублей.

остров Валам 2

Третий день. Вторник.

 Завтрак в кафе гостиницы.

 Освобождение номеров (вещи в багажную комнату).

 Морская прогулка на катере по достопримечательностям Большого Заяцкого острова. Там расположено самое крупное на европейском Севере России святилище — комплекс культовых и погребальных сооружений, датируемых II-I тысячелетием до н.э. Сюда входят 13 лабиринтов, около 1000 других каменных сложений, среди которых крупнейший в мире каменный лабиринт диаметром свыше 25 м.

— Обед в кафе.

 Свободное время. Можно преклонить колени в действующем храме. Искупаться в Белом море и приобрести местную брендовую продукцию — морскую капусту, косметику на ламинарии, расписные пряники-козули.

 Возвращение на большую землю.

 Переезд в г. Петрозаводск (420 км). Размещение в гостинице «Маски».

Четвертый день. Среда.

— Завтрак «шведский стол» в кафе.

 «Осударева дорога» — экскурсия на один из старейших курортов нашей страны – «Марциальные воды», открытого по указу самого Петра I в XVII веке.

— Посещение церкви — «иностранки», освященной во имя св. Петра. Эта православная церковь уникальна! Создана по рисункам самого государя императора, а руководил строительством голландец Вильгельм Геннин.

— Дегустация самой полезной в мире воды с высокой концентрацией активного железа. На территории располагается мощный пласт шунгита – хороший фильтр местных источников.

 Остановка у волшебной горы Сампо – культового места древних карел. Не здесь ли стояла волшебная мельница счастья? Были ли здесь герои эпоса «Калевала» – вопрос спорный, а вот красота места – неоспорима.Она навсегда осталась в фильмах «А зори здесь тихие», «Кит и компания», «Сампо». Древние лавовые потоки хребтом возвышаются над озером Кончезеро, узким и длинным, созданным стараниями ледников несколько тысячелетий назад. Издавна известно, что эта гора исполняет все самые сокровенные желания. А что загадаете Вы?

 Обед «шведский стол» в кафе.

— Для тех, кто не устал от водных круизов:

Увлекательный сплав по реке Шуя с пикником и дегустацией карельских настоек.

Ограничений по возрасту нет! Дети от 12 лет могут участвовать без сопровождения родителей.

Испытаем острые ощущения, пройдем пороги 1 и 2 категории сложности, устроим адреналиновые покатушки на Большом Толле и попаримся в туристической баньке. А потом поделимся хорошим настроением и эмоциями у костра на пикнике. В меню — знаменитая карельская уха из форели, макароны по-флотски, салат из свежих овощей, горячий чай с печеньем. И конечно же «боевые» 100 г карельских настоек.

Длительность сплава: примерно 6 часов.

Стоимость, включая трансфер и пикникна взрослого – 1100 рублей,на ребенка: 900 рублей.

* Комплексный ужин в кафе. Стоимость 270 рублей.

Ладжское озероозера карелии

Пятый день. Четверг.

— 07.00 — завтрак «шведский стол» в кафе гостиницы.

 Освобождение номеров.

— 07.30 выезд в «Старую Финляндию» (250 км). Там, на протяжении нескольких сотен лет добывались лучшие отделочные камни России. Приладожье стало родиной атлантов Эрмитажа.

 Экскурсия в Рускеальском горном парке. С екатерининских времен здесь добывался первосортный российский мрамор. Сейчас — это одно из красивейших мест Карелии. Искусственные беломраморные скалы живописно нависают над изумрудом водной глади небольшого озера, пещеры-гроты манят своей тинственностью.

— Осмотр водопадов Ахвенкоски. Пересекая старую финскую дорогу, течет, извиваясь, горная речушка Тохма, образуя на лавовых потоках живописные пороги. «Окуневый водопад» — имеет высоту всего в 4 метра, остановимся у «кинематографической звезды». «Темный мир», «А зори здесь тихие…» — начало его «творческой карьеры». Теперь поспешим «на берег Ладоги бескрайней», самого большого озера Европы. Каменным веером спускается к его воде Сортавала– город европейского очарования, имеющий три даты рождения и три названия.

— Обед в городском кафе.

 Отправление на знаменитый остров – Валаамский архипелаг. Время водной поездки на метеоре составляет 45 минут в одну сторону. Словно сказочные спины китов или старых гигантских рыб поднимаются из воды Ладоги шхеры – фьорды. И вот мы в центре духовно-культурной и православной жизни России.

 Размещение в гостинице «Игуменская».

 Экскурсия по Спасо-Преображенскому мужскому монастырю. Познакомимся с величественным архитектурным ансамблем, местом упокоения мощей Сергия и Германа Валаамских — основателей обители.

* Ужин в трапезной монастыря. Стоимость от 380 рублей/человек.

Шестой день. Пятница.

 Завтрак в трапезной монастыря.

 Освобождение номеров (вещи в багажную комнату гостиницы).

 Экскурсия « Старое игуменское кладбище и Никольский скит». В шатровом храме во имя святителя Николая Чудотворца увидим уникальную роспись, выполненную монахами и повествующую о житие святого.

Теперь мы знаем, что «Северный Афон» знаменит православными святынями, трагической историей, уникальной природой, тишиной и безмолвием.

 Отъезд на материк, в Сортавала.

— Переезд в центральную Карелию (г. Кондопога).

— Размещение в гостинице «У карильонов».

 остров Кижи 2

Седьмой день. Суббота.

— Освобождение номеров (вещи в камеру хранения гостиницы).

— Пешая прогулка до кафе «Похъяла».

— Завтрак «шведский стол».

 Выезд на экскурсионную программу «Вулкан Гирвас — водопад Кивач». С детства грезили экзотическими приключениями Индианы Джонса? Интересуетесь природными загадками? Просто любите абсолютно новые ощущения? Добро пожаловать в Гирвас — уникальный геологический объект, самый древний (около 2 млрд. лет) кратер вулкана в Карелии!!! Вашему взору откроется вид на разрез более 20 потоков лавы мощностью до 32 м и окаменевшие вулканические «бомбы», включающие в себя газовые пустоты.
Не забудьте видеокамеру для создания доказательства того, что побывали на самом настоящемвулкане в Карелии!

Теперь наш путь лежит к могучему старику — исполину – водопаду Кивач!
Пришло время узнать древнюю карельскую легенду о возникновении самого большого восточноевропейского водопада и познакомиться с национальным заповедником, музеем природы и дендрарием. В дендрарии, наряду с экзотическими деревьями, увидим и разные формы дерева-загадки — знаменитой карельской березы. Дерева, которому природа подарила изумительную красоту древесины, напоминающей своим рисунком мрамор. Даже в XXI веке среди ученых ведутся споры по вопросу о его происхождении.

— Обед в кафе «шведский стол».

— Отъезд в г. Петрозаводск.  
 Прогулка по Онежской набережной.На прощание сделаем несколько памятных фото-стопов у галереи оригинальных композиций из Финляндии, Швеции, Германии, Франции и др. (единственного в мире музея современной авангардной скульптуры под открытым небом) и памятника основателю Петрозаводска — Петру I.

«Дерево желаний» услужливо предоставит Вам свое УХО. «Прошепчи одно желание!» — советует гостям дерево. Оно непременно сбудется! Ну, если не сейчас, то в следующий приезд в Карелию обязательно.
— Доставкана ж/д вокзал г. Петрозаводска к 17:30. Желаем доброго пути и новых встреч с Карелией!

водопад кивач

Стоимость тура с человека:29500 рублей

 В стоимость входит:

транспортное обслуживание по программе; питание: 5 завтраков (шведский стол), 2 завтрака (комплекс), пикник на о. Немецкий Кузов, 2 обеда (комплекс), 3 обеда (шведский стол); экскурсии: