Отдых в ноябре!
НоябрьскиеПраздники
Санаторий Малая бухта
санаторий-малая-бухта
Волжский аквапарк
Аквапарк
Охота и рыбалка в Астрахани!
БазыОтдыха
График заездов на черное море 2021
Туры по России
Туры на черное море 2021
Corp
Туры выходного дня!
ТурВыходногоДня
Прием в Астрахани
ПриемВАстрахани
Речные и морские туры
Речные туры
Туры на лотосовые поля
Лотос
Грузия, Армения вылет из Волгограда
Грузия, Армения вылет из Волгограда
Диснейленд в Париже
ДиснейЛенд
Пляжный отдых в Греции
Греция. Подбор тура и бронирование
Оформление виз
Туры по России

Новый Авторский тур в Дагестан

29.10.2020 г.

Выезд из Астрахани на автобусе в 19:00

30.10.2020 г.

Прибытие в г. Дербент

Прибытие в Дербент. Размещение в гостинице, номера стандарт с удобствами. Обзорная экскурсия по Дербенту «Дербент – Кавказский Иерусалим»

. Дербент – это жемчужина Юга России. Самой природой ему уготовано быть центром туризма и отдыха. Обилие солнечных дней, тёплое море с песчаными берегами, уникальные памятники седой старины – всё это создаёт благоприятные предпосылки для превращения Дербента в один из известных центров туризма.

Дербент – один из древнейших городов мира и самый древний в России. В ходе археологических  раскопок, ведущихся  в Дербенте с 1971г. установлено, что первое поселение куро — аракской культуры возникло на территории, занимаемой цитаделью «Нарын — кала» в эпоху ранней бронзы – на рубеже IV-III тысячелетий до н. э., т.е. 5000 лет назад. 

Дербент — город-музей под открытым небом, уникальный архитектурный и исторический памятник, военно-оборонительные сооружения которого по праву стоят в одном ряду с крупнейшими фортификационными сооружениями мира

Объекты туристского показа, включенные в программу путешествия

·      Крепость «Нарын – Кала»

·      Джума – мечеть 734–736 гг.

·      Дом-музей Петра 1

Вечером свободное время.

31.10.2020 г.

Завтрак в гостинице. Выезд на экскурсию «Гуниб-краса Дагестана»

08:00 Выезд из Дербента.  

В Гунибском районе Дагестана, на гребне горы Гамсутльмеэр, находится красивый аварский аул призрак Гамсутль. Этот аул один из самых древний поселений на территории Дагестана. С аварского «гамсутль» переводится как — «у подножья ханской крепости», из чего можно сделать такое предположение, что давние времена, еще до распространения ислама в Дагестане, местный хан выбрал это гору для возведения своей ханской башни или крепости. Память народа не сохранила ни год создания села, ни имени того хана, который дал начало возникновению Гамсутля. Но видимо появление тут села было дело неизбежным.

Посещение единственного в Дагестане подземного водопада (Салтинский водопад).Обед ( за доп. плату)

Возвращение в г. Дербент. Свободное время.

01.11.2020 г.

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Выездная экскурсия в с. Авадан, место дислокации Каспийского монстра «Лунь».  На самом-то деле аббревиатура КМ обозначала «корабль-макет». Но удивительной разработке К. Б. Алексеева значительно больше подходила «народная» расшифровка.Проектирование и создание уникального, самого большого в мире летательного аппарата осуществлялось на протяжении 1963-1966 годов.

Посещение центрального рынка г. Дербент. Свободное время. Выезд в г. Астрахань в 15:00-16:00.

 02.11.2020 г.

Прибытие в г. Астрахань рано утром.

 

Стоимость тура:

Номер с удобствами

с завтраками

7 500,00 руб.

Номер с удобствами

без питания

6 900,00 руб.

Детям до 12 лет скидка 300 р.

 В стоимость тура входит: проезд, трансфер по программе, услуги экскурсовода, проживание в гостинице в г. Дербент (номера с удобствами), питание завтраки (3 завтарака), страхование от несчастного случая. Дополнительно оплачиваются входные билеты. Возможно заказать завтраки и обеды.