Охота и рыбалка в Астрахани!
БазыОтдыха
Новый год и Рождество 2020!
НоябрьскиеПраздники
График заездов на черное море 2019
Туры по России
Туры на черное море 2019
Corp
Туры выходного дня!
ТурВыходногоДня
Прием в Астрахани
ПриемВАстрахани
Речные и морские туры
Речные туры
Туры на лотосовые поля
Лотос
Грузия, Армения вылет из Волгограда
Грузия, Армения вылет из Волгограда
Диснейленд в Париже
ДиснейЛенд
Пляжный отдых в Греции
Греция. Подбор тура и бронирование
Оформление виз
Туры по России

Экскурсионный тур в Казань из Астрахани

Экскурсионный тур в Казань «Краса Поволжья»

kazan-forum-kharkov-com-1

Выезд из Астрахани на автобусе — 14/10/2015, возвращение в Астрахань -19/10/2015

Программа тура:

 1 ДЕНЬ: 09:00 Прибытие в Казань. Встреча с представителем туристической компании «Лидер-Казань»» 

09:30 Завтрак в кафе города. 

10:30 Обзорная автобусная экскурсия «Легенды и тайны тысячелетней Казани». Насладиться самобытной красотой Казани, увидеть своими глазами яркие краски ее улиц и площадей, узнать, где хранятся несметные сокровища Казанских ханов, и где закипел без огня котел, можно отправившись на обзорную экскурсию. Достопримечательности тысячелетнего города соединили в себе культуру Запада и традиции Востока: Старо-Татарская слобода, где проживало с XVI века татарское население, Суконная слобода — промышленные преобразования Петра I, площадь фонтанов, озеро Кабан — его тайны и легенды, стилизованная деревенька «Туган авылым («Родная деревня»), новый Театр Кукол, Казанский университет, площадь Свободы — культурный и административный центр Казани. Богородицкий монастырь, в котором хранится один из старейших списков Казанской иконы Божьей Матери. 

13:00 Экскурсия «Белокаменная крепость»Казанский Кремль – главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. Это — официальная резиденция Президента Республики Татарстан и государственный музей-заповедник, который ежегодно посещают тысячи туристов. Белокаменный Кремль – сердце древнего города, воплотившее в себе культуру запада и востока. Здесь взметнулись ввысь минареты главной мечети города Кул Шариф (посещение) и сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора (посещение). На территории крепости находится один из символов Казани —  знаменитая «падающая» башня ханши Сююмбике. 15:00 Обед в кафе города.

16:00 Выезд в гостиницу.

16:30Прибытие в гостиницу. Размещение. Свободное время.

2 ДЕНЬ: Пешеходный день

07:00 Завтрак в гостинице.

10:00 Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу на общественном транспорте.

10:30 Пешеходная экскурсия «Казанский Арбат». Улица Баумана — это любимое место для прогулок казанцев и гостей города, место встречи влюбленных. В ходе экскурсии вы сделаете много удивительных открытий — россыпи фонтанов, колокольня и церковь Богоявления, где крестили Федора Шаляпина, сам памятник Шаляпину, здание Национального банка, нулевой меридиан. Вы познакомитесь с Су Анасы и узнаете историю Казанского кота, возле памятника которому всегда оживленно. Вне конкуренции — копия роскошной кареты, на которой во время своего визита в 1767 году по Казани передвигалась Екатерина II. А ещё манят сверкающие витрины сувенирных магазинов. Побывать в Казани и не совершить экскурсию по Баумана — древнейшей улице города — значит не увидеть самого главного.

12:00 Музей-квартира Мусы Джалиля. Муса Джалиль — татарский поэт, в 1940-1941 годах жил в Казани. В этом доме открыт музей поэта. В мемориальной части квартиры восстановлен интерьер 1940-х годов, сохранены личные предметы поэта и его семьи.  В одной из комнат восстановлен интерьер татарского быта, который окружал Джалиля, имитирована деревянная изба, в которой он родился.В музее действует интерактивная выставка «В гостях у Мусы».

13:30 Обед в кафе города.

15:00 Свободное время в центре города.

3 ДЕНЬ Пешеходный день

07:00 Завтрак в гостинице.

10:00 Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу на общественном транспорте.

10:30 Пешеходная экскурсия «Покровительница татарского народа – Екатерина II». Прогулка по пешеходной улице К.Насыри в Старо-татарской слободе. Здесь более всего сохранились исконные черты татарского города. Многое пережила слобода. Сгорала, разрушалась и отстраивалась. Екатерины II, первая из российских императоров отошла от политики подавления ислама. Желание прикоснуться к восточной экзотике привело её в Татарскую слободу во время пребывания в Казани. Она дала разрешение на строительство первых каменных мечетей. Татары были настолько поражены величием и добротой Екатерины II, что на долгие века она осталась в исторической памяти народа, как «эби патша(бабушка-императрица»). Осмотр и посещение 1 Соборной мечети Аль Марджани.

12:30 Литературный музей Габдуллы Тукая. Музей Габдуллы Тукая расположился в изысканном Доме Шамиля, являющимся архитектурным памятником рубежа XIX — XX в., в одном из самых красивых зданий на территории Старо-Татарской слободы. В музее представлены редкие мемориальные вещи татарского поэта Г. Тукая, его прижизненные фотографии и издания его произведений, вещи и документы людей из окружения поэта. Отдельную нишу занимают материалы эпохи конца 19 века, предметы быта Старо-Татарской слободы. Широко представлена культурная жизнь Казани конца 19 — начала 20 вв.

В случае закрытия либо выходного в музее, замена на аналогичный.

13:00 Обед в кафе города.

14:30 Прибытие в гостиницу.Свободное время.

4 ДЕНЬ 07:00 Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

10:00 Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу.

Экскурсия «Овеянная легендами земля» в Раифский Богородицкий мужской монастырь, расположенный в 30 км. от Казани, в заповедном лесу, на берегу дивной красоты озера. Монастырь основан в 17 веке. Его архитектурный ансамбль — один из самых величественных в среднем Поволжье складывался в течение столетий. Основной святыней монастыря является чудотворный Грузинский образ пресвятой Богородицы (XVII в). На территории монастыря расположен освященный патриархом святой источник.

Осмотр «Храма всех религий» на старом Московском тракте. В 1994 году в Казани стало строиться необычное по всем меркам архитектурное сооружение — Храм всех религий. Это уникальное здание, объединившее в себе черты католических, православных и буддистских храмов, мечети и синагоги. Храм был задуман его создателем Ильдаром Хановым, не как религиозный центр, а как комплекс, включающий действующий музей, концертный зал и выставочную галерею.  Храм всех религий — это архитектурный символический симбиоз религий, цивилизаций и культур.

14:00 Обед в кафе города.

15:30 Окончание программы.

Стоимость тура : от 13000 руб с чел.

В Стоимость тура включено:Размещение в выбранной гостинице.Питание по программе.Автобусное обслуживание по программе.Экскурсии по программе, услуги гида, экскурсовода.Входные билеты в объекты показа по программе.